1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 大崎 TAKASAGOMARUの定番!肉玉そば

大崎 TAKASAGOMARUの定番!肉玉そば

2019年2月25日




大崎でランチ第14弾♪
この日は上着のいらない17度の気温。
目黒川を渡ってパークシティ大崎まで遠征してきました。
川沿いの桜はまだまだ固い小さなつぼみ。



大崎ブライトタワー2階にある広島お好み焼きのお店「TAKASAGOMARU」へ。
ジャズが流れるお洒落なお好み焼き屋さんです。

















↓定番!肉玉そば(サラダ、スープつき850円)。
そばorうどんが選べるので私はそば入りを作ってもらいました。



サラダとわかめスープは先に運ばれてきました。それぞれ1回ずつおかわりできます。







人生初の広島お好み焼き。



セルフでマヨビームしていただきまーす。





美味しい!中はキャベツともやしがたっぷり、あっつあつ!
野菜の甘みと豚肉の旨味がソースと合わさってサイコーです。
一番下に薄いクレープ状の生地がありました。これぞ広島お好み焼き。

ちなみにテーブルにも3種類ソースが置いてあります。
オタフクお好みソース、辛口のミツワソース、カープソース。カープソースはオタフクよりも酸味が穏やか。(サラダに少しずつかけて食べ比べしました♪)



お皿にオタフクマーク♪




サラダとスープをおかわりしてお腹いっぱい。
黒ウーロン茶で〆ました。(各テーブルに黒ウーロン茶のポットが置いてあります。)



これで850円は素晴らしい。
お店の人にうどん入りをオススメされたので、今度うどん入りを食べてみようと思います。



ごちそうさまでしたー。
Text & Photo by 
東京ライフ
次の食レポは「「下呂温泉食べ歩き!女性ウケするスイーツ三昧♪」」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ