1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 夕方飲み@小松庵(丸の内オアゾ)

夕方飲み@小松庵(丸の内オアゾ)

2019年2月18日


今日は会社を早退けして、同年代の友人と、丸の内オアゾの蕎麦屋「小松庵」で夕方から飲み。「還暦飲みだよね〜」って言いながら、日本酒ガブガブ飲んだ。(オレが)



まずは、ビールで乾杯。o(^▽^)o



アテは、カモ焼き。



穴子の一本揚げ。



それに浅漬け。



日本酒は「白嶺」という京都のお酒。綺麗な味でした。



そして、玉子焼き。甘くなくて美味しい。



で、「長寿」というお酒。言われなくても長寿な友人は放っておいて、ワタシはありがたく頂いた。



シメにお蕎麦。小盛りを頼んだのですが、美味しかった!



蕎麦って美味しいよね〜という話になった。年取ったかな(笑)



美味しかった!ご馳走さまでした〜♪




さて!次二軒目や〜。

東京駅は輝いていた。



さて。次だ!!

今日も楽しい1日だった!
次の食レポは「ミシェルバッハの有名クッキー『夙川クッキーローゼ』」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ