1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 代々木上原 Cafe Duboisで楽しいディナー♪

代々木上原 Cafe Duboisで楽しいディナー♪

2019年2月11日




とある休日。junkoさんと代々木上原のCafe Duboisでおいしいディナーを楽しんできました♪




以前からこちらのお店の評判はjunkoさんから聞いていて、年明けに行きましょう!と約束していたんです




素敵なお店がたくさんある代々木上原でオープン15年なんて、地元に根付いた人気店なんでしょうね。



この日は二人ともノンアルコール。ペリエにフルーツのシロップを割って。私はピンクグレープフルーツ、junkoさんはカシスで乾杯☆



こういうお店なので、メニューはどれも魅力的すぎて




ししゃものゴマ揚げ(1P/¥300)ゴマの風味をたっぷりまとった熱々のししゃも。きっとビールにも合うわ~。



前菜の盛り合わせ(¥1,200)
いったい何種類入っているの?ってくらい、ちょっとづついろ~んな前菜が乗っていて嬉しすぎる。
特にドライトマトのマリネが二人ともお気に入りでした。



かぼちゃのポタージュ(¥330)
かぼちゃの甘みがたまらないポタージュ。ボウルでお願いします~!



真鯛のカルパッチョ 黒トリュフ風味(¥950)
モリモリのお野菜で真鯛が見えませんが下に隠れてますよ~。



鴨のコンフィ マデラソース(¥1,900)
本日のメイン、junkoさんのイチオシメニューです。



くぅぅぅ~、おいしそう!!!



ぎゅっと鴨の旨みが詰まっていて、うま~っ!またこのソースが絶妙で鴨のおいしさを引き立てています。
付け合わせのパスタ、フライドポテト、グリル野菜、ラタトゥイユ、どれもが鴨にピッタリな味付けになっています。
この時点でもう二人ともお腹がはち切れんばかりなんですが、デザートはベツバラってわけで(*´з`)



お腹に余裕があったら、苺のクープにいきたかった!
でも、そんな余力はなく、おとなしく




クレームブリュレ(¥680)に。
表面がザクザクで中はしっとりクリーミー。これぞ王道!



junkoさんは、モンブラン(¥800)。
しっかりと栗の風味を感じられるマロンクリームの中は、ふわっと雪のようなフロマージュブラン。
そこに柚子の爽やかさが加わることによってオトナのモンブランになってる~。


junkoさん、この日も楽しくておいしい時間をありがとうございました。
また、ぜひお付き合い下さいませ~。
Text & Photo by 
おいしいもの探し。
次の食レポは「「麩帆(ふはん)」の麩まんじゅう」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ