1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 食工房 Cercle (セルクル)

食工房 Cercle (セルクル)

2019年2月1日


関宿に出来た素敵なレストランにGo!

\(^o^)/





亀山在住の【はまき】ちゃんに教えてもらいました。はまきちゃんも、まだ来た事ないみたいだけど、情報だけ先にくれて。お先にレビューさせて頂きますね、失礼致します。サンキュー、サンキュー、サンキュー



昨年10月にopenしていたらしいですが、関宿まではリサーチ不足で、全くノーマークのお店情報に速攻でランチしに行って来ました!



関宿のお店は、結構靴を脱いであがるお店が多い。ブーツの時期は脱ぐのに一苦労。デートで行く場合には、足のにおいに気をつけて!(^∇^) きゃはは〜ん!

11:25分に当日ランチの予約の電話をすると、かなり年配の女性が電話口に出てカウンターしかもう空いてないと言う。えー、そうなの?もう既にこちらのお店、そんなに人気あるの?

みんな情報通なのね!あ〜良かった、電話して!

遠いとこまで行ってから満席とか、行ってからたまたま今日だけ臨時休業とか大っ嫌いなんだよね。ギリギリセーフ、これで本日の食べログ活動は時間をムダにしないですみそうです。



メニューはこんな感じ。



ハンバーグ(税込1500円)にしたシンデレラには、まずはエビとホタテのオードブルから。



1500円でオードブルが付くの?すごくない?しかも、ヤバい、何これ?めっちゃフレンチの修行して来ました〜みたいな本格的な味がするんですけど〜?

素人が初めてお店、出してみました!って感じじゃない!間違いなく美味い!この店!(大体、1品目で分かるよね) (^з^)-☆



グリーンサラダ(ドレッシングは少なめ)



スープもめっちゃ美味しい!



これが1500円のハンバーグーーー???



何て美しいヴィジュアル!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



味も最高ーーーに美味しいっっ!肉汁ジュワー!ジュワジュワジュワーーー!♪───O(≧∇≦)O────♪


ヤバい。マジでマジでマジで美味しい!猛烈にすっごい勢いでバッコーンと!イナバウアーしまくりっっ!(髪の毛長いから床につく)しても大丈夫、板間の床だから!

聞いてみたい。ねぇ、どこで修行して来たの?聞くの失礼かな?今、忙しそうだしね〜とか女2人でヒソヒソ話しながら、がっつり食べる。

ごはんとお漬物付き。



冬季限定のビーフシチュー(税込2000円)とも迷ったの。



一口頂きましたが、これもとろける美味しさ!30時間煮込んでいるんですって!



本日のデザートと食後のドリンク(税込500円)をプラスオンして!



本日のデザートはシフォンケーキでした。



紅茶ならポットで2杯半、コーヒーも選べます。器も素敵!



とにかくハンバーグが美味し過ぎて、美味し過ぎて。
ここ。今後、関宿で一番流行るお店になる事、間違いなしです!

新しいから、雰囲気もいい!あまりにも気に入ってしまったので、レジで最後に聞いちゃいました。今まで、どこかでお店されてたんですか?お店はしてないけど、ご主人がルーセントホテルで働いていらしたそうです。

ホテルかぁ〜。なるほどね〜!(((o(*゚▽゚*)o))) 超絶なっとく〜

入口の右手の奥には茶室もあり。スタッフも全員、感じがいいです。


駐車場もお店のとなりにちゃんとスペースあります。年明けから、色々行った中でどうだろ。一番先に食べに行ってみた方がいいお店かも。めちゃくちゃおすすめします!必ず予約してから行ってみてね!


\(^o^)/



食工房 セルクル
Text & Photo by 
プリンセスシンデレラ
次の食レポは「お昼は「おが和」のやきとり重@日本橋人形町」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ