1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 大根とベーコンのチーズ焼き

大根とベーコンのチーズ焼き

2019年1月18日




大根とベーコンのチーズ焼き

挟んで焼くだけで簡単おつまみ。

材料:(2人分)

大根        厚さ3センチ
スライスベーコン  適量
スライスチーズ   適量
サラダ油      小さじ2
塩コショウ     少々 


作り方:

大根は皮をむき、厚さ5ミリの輪切りにする。
大根の大きさに合わせてベーコンとチーズを切る。
2枚の大根の間にベーコンとチーズを挟み、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼いて塩コショウをふる。


年があけたと思ったら、あっという間に七草粥。
歳をとると、時間が光速の速さで過ぎていく感じがします。
今日のお昼は七草粥。



お正月だけでなく常にも暴飲暴食なので、今年から週に一度はおかゆの日にしようかなって思います。
本来は「せり・なずな・ごぎょう・はこべ・ほとけのざ・すずな・すずしろ」ですが、七草粥を食べるのは私だけ(夫はせりが大嫌いなので)なので、七草セットを買うのもどうかと思って冷蔵庫にあったクレソンと大根で七草粥の代わり。
クレソンをさっと湯がいて細く刻み、粥とともにさっと煮て食べたら美味しかったです♪

Text & Photo by 
瞬速おつまみ!
次の食レポは「ペリカンカフェ@蔵前」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ