夕食、西村屋招月庭、レストランRiccaにお邪魔。

2019年1月1日


夕食はレストラン食。レストランRiccaにお邪魔。



静かですな。



めにう。洋食ではあるが、ちゃんと蟹がついているところがいかにも城崎。



どんちゃん登場。



かんぺ~。



一品目。勢子がにの甲羅盛り。蟹酢ジュレがかかっているところがこの店流。もちろんうまかった。



但馬野菜のグリルサラダ。ベーコンドレッシングとブルーチーズソース。
これもなかなかちゃんとしたお味。



パンとオリーブオイルとフィンガーボウルが出る。



松葉ガニのビスク。蟹の香りをまとった洋風茶わん蒸し。大変にうまかった。



いよいよ松葉ガニ登場。松葉ガニと香住港ヨコワ、柴山港甘海老のお造り。やはりうまかった。
名物は地元で食べるに限ります。



かにタグ。由緒正しい。



松葉ガニ味噌の甲羅焼き。大変うまい。



松葉ガニ炭火焼き。やはり城崎はこうでないと。



浜茹で松葉ガニ。ほぼ一人に一匹蟹がついています。



蟹酢。フィンガーボウルが大活躍。



口直し、ドブロクのシャーベット。



但馬牛熟成肉、ロース・カメコウ炭火焼き。



デザート。黒リンゴガトーとクレームシブースト、リンゴ風味のバニラアイス。



エスプレッソで〆ました。



いやいや。さすがは兵庫県。こんな城崎あたりでもまともな洋食が出てきて驚きました。
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