1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 京ばあむ

京ばあむ

2018年12月8日




京都で買ったお土産

京ばあむ




作り手のお名前付き

どんな人なんだろうなぁ~~

なんて想像してしまいます。




京都宇治抹茶と豆乳のバームクーヘンです。

京都らしい色合いのバームクーヘンですね。



ベースは豆乳と国産の小麦で作ったスポンジ生地。

ベース生地に宇治抹茶と煎茶をブレンドした抹茶生地。




周りに抹茶の香りが香しい

フォンダンがコーティングされてます。

このフォンダンが生地に溶けてしっとりした感が最高でしょう!!

見てるだけでも美味しそう!!

食べたらもう~~~最高!!

もう一つ買っておけばよかった。

抹茶好きの息子がニコニコしながら食べてました
Text & Photo by 
日だまりカフェ
次の食レポは「韓国家庭料理ともこ * 看板メニューの「豆もやしクッパ」をいただく♪」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ