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マスカルポーネのケーキ@シャングリラホテル東京

2018年11月8日




休日に東京駅まで歩いた。
永代通りから丸の内に出て、
丸の内をぐるっと回って八重洲に出て。



食事をするというわけでもないが、
お茶をするというわけでもないが、
シャングリラホテルへ入った。

27階〜37階、客室200室。

開業2009年3月。



一階のあるこじんまりしたロビーのシャンデリアを見上げたあとは、
ショーウインドウを覗いた。



心惹かれるオレンジ色の物体。
何これ?ケーキ?
と思わず呟くと女性スタッフが、
「一日限定5個のケーキでございます」
えーっ!どんなケーキなんですか?
「マスカルポーネのケーキで、中にナッツが入っております」
おいしそう!
と言うと、その女性スタッフは食べた時の感動を顔を緩ませながら話してくれた。
その表情を見て、買うことを決意。
@1,400円。
一個のケーキを二人で食べよう。
久しぶりに意見が合った。



立派な箱には、



たった1個だけ寂しそうに入っていたケーキ。



せっかくの美しい形だけど、半分にカット。



その断面。
ムース仕立てのマスカルポーネのケーキの下にナッツ。
マイルドな甘さで口に入れればふわんと溶ける。
ナッツがいいアクセントになっている。
美味しかった。ごちそうさま。
次の食レポは「mirlitoncafe(ミルリトンカフェ) 東京都新宿区富久町/カフェ~有楽町からぶらぶら その9」>>

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