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アジアン キュイジーヌ エー・オー・シー (Asian Cuisine A.O.C.)

2018年10月22日




代々木八幡でね、美味しいと噂のタイ料理?を食べに行ったら
イマイチで、そんな話をしたら、ココはどう?とおススメされた
麻布十番のアジアン キュイジーヌ エー・オー・シー (Asian Cuisine A.O.C.)
駅ちかだし、調べたら、六本木のチックと同じ系列!!!
ならば間違いない!と行く前からハードル上げて行ってみたら、美味しくて気に入ったのでご紹介!

まずは、タイガーでのどを潤し、おススメをあれこれオーダー




<岡山県産”邑久”のフレッシュオイスター グリーンチリヴィネグレット>
これ、1P580円なんだけど、是非食べて欲しい!
青唐辛子の辛味と、フレッシュクリームが絶妙で、牡蠣の美味しさを後押し!
この青唐辛子のソースをテーブルに常備したい感じ!



< マグロとアボカドの生春巻〜ゴイクン〜>
1本680円で、3等分するので、ちょうどいい大きさを食べられるのが嬉しい!
生春巻きは3種あって、一番人気と聞いたこちら。
これまた特製の甘辛コチュジャンソースが美味しくて、食をそそるよ!



<海老とムール貝の春雨サラダ~ヤムウンセン~>
980円でこんなに魚介が使われて、ちょっとリッチなサラダ。
海老やムール貝も火入れが絶妙で、意外と辛さはマイルドだけど、春雨が旨味を吸って美味しいよ!



<自家製 手打ち蟹味噌焼き小龍包>
4つで880円だけど、安いと思う!
蟹味噌がわりとたっぷりで、蟹の身も結構あって、
熱々をちょいと穴あけ、中の美味しい肉汁をチューっとしたら
笑いがこみ上げました。後は、ひたすら美味しい、美味しいって食べたよね。



<クレソンとパクチーのサラダ パクチージェノベーゼ HALF>
これ、ワタシがたいそう気に入ったサラダ。
シンプルだけど、クレソンとパクチーの曲者を、ジェノベーゼであえた曲者
チーズや松の実のコクもあいまって、ただひたすら美味しいサラダ
ハーフじゃなくても良かったよね




<大海老の揚げ春巻き>
これもまたエビの味がすごく前面に出て、甘くて
パリッとした皮とのハーモニーが良かったよ!



<丸ごと渡り蟹の濃厚炒め麺>
そろそろお腹いっぱいと言いながら、最初にチェックした麺は食べるよ!
1,480円って蟹みその量から言ったらリーズナブルよ!
もっちもちの中華麺に、蟹みそをたっぷり!!
濃厚で、ビールが飲みたくなる感じ!
渡り蟹がまるごとのってて、見た目も映えるやつだけど、
外見より中身、中身が美味しくて素晴らしかったです。



<栗のブリュレ ~カシスクリームとココナッツアイス添え〜>
甘いものが苦手というか、あまり食べないみんなも「ワタシ」がオーダーしたのに
手を出して食べるから、ワタシの分が少なくて悲しかったほど美味しかった!!
デザートは別腹なので、本当は分けてあげたくなかったやつ。
カシスのクリームが甘酸っぱくて、ブリュレとのバランスが良かったよ!



手ごろ価格で、どれを食べても美味しくて、
これは代々木八幡に行ったお友達を連れ、リピしなきゃ!なお店でした。


◆アジアン キュイジーヌ エー・オー・シー
 東京都港区 麻布十番1丁目2−1 ボヌール麻布十番1F
 電話: 03-5545-3340
Text & Photo by 
Muttering to myself ~ 
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