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ぷ〜れ @福島

2018年10月22日


福島でのロケ、アフター。久しぶりに焼き鳥「ぷ〜れ」へ。



まぁまぁ飲んできたので、グラス白でリセット。



店主、大ちゃんこと窪田大輝さんとは先日、京都・二条城で開かれた「ミシュランガイド京都・大阪+鳥取2019」記者会見&出版記念パーティーでも会ったけれど、改めて、大ちゃんビブグルマン連続獲得おめでとう!



付き出しに、ハッとなる。
この枝豆、ふくよかな香りと、深い甘みを持ち合わせている。
存在感すごかった。永遠に食べ続けていたいくらい。


●フルーツトマト



甘み酸味ともに凝縮感がある。これをアテに飲める。
トマト好きにほとんど食べられてしまったが。w


●鶏とアボカドのタルタル



鶏ササミはねっとりとした質感良くって、優しい旨みを蓄えてて滑らかクリーミーなアボカドと好相性なの。


●せせり



厚みある身は、ぶりっぶり!
肉の旨みを引き立てる塩梅すこぶる良く、歯を入れるたびに、クリアな肉汁が溢れ出る。


●ポテサラ



ニンジン、キュウリが入り、その食感楽しい。
さっぱり、罪悪感ないポテサラに、ついつい箸が進むのだ。


●つくね



ぽってりふくよかでいて、ふぁっふぁ繊細。
でも、しっかり肉食ってる感があり、後味清々しい。



シラーにシフト。連日、酒酒酒で疲れていたんだけれど飲むほど元気になるのが不思議。



●かわ



カリカリ感と、じわっと弾ける脂のキレイな旨みが堪んない。


●ぼんじり



ブラジル女性のヒップのような、ブリンッと弾ける感じが、好きやわー(オッサン目線)
その後「せせり」をおかわりしたな(笑)




「焼き鳥丼」で〆。ねぎまとタレと、白ご飯のバランスが良いの。
といいつつ、私はうえにのっかったねぎまをアテに、ちびりちびりと至福なひとときとなりました☆

日替わりの黒板メニューには、「テット・ド・フロマージュ」とか「リエット」「仔羊背肉」といったようにここほんま焼き鳥屋さんかいな!?といった、嬉しい驚き隠せないメニューも多数。でも、鮮度重視系アテや、焼き絶妙な串など、定番もきっりちおさえている。そら人気だわ。この日も満員御礼で、活気に満ちていたのでした☆


「ぷ〜れ」
大阪市福島区福島7-7-22
電話:06-6450-1522
open : 18:00〜23:00
close: 日曜
https://www.facebook.com/yakitoripoulet/
次の食レポは「アジアン キュイジーヌ エー・オー・シー (Asian Cuisine A.O.C.)」>>

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