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魚活魚とあぶり焼 海

2018年10月19日




北海道に来て3日目です。

2日間は台風と舞台で観光はできませんでしたが

今日から小樽に向かいます。

小樽行きの電車に乗る前に札幌駅の地下でランチを

「魚活魚とあぶり焼 海」でいただきます。



天ぷらとお刺身の御膳です。

ご飯は十穀米で大盛りです半分も食べられませんでした。

お値段が安くて期待は全くしていなかったのですが



お刺身、めっちゃ新鮮で美味しい!

目にもおいしい刺身の盛り合わせで

サーモンは脂が乗っていてもしつこさのない

あっさりとした脂っこさです。

甘エビもとろけるような食感!



茶碗蒸しは具材がゴロゴロと入っていないから

卵の味が損なわれることが無く

最後に出てくるはずの銀杏がトウモロコシという
意外性も面白いと思いました。

北海道の野菜って美味しいからポテトサラダも◎。



天ぷらも熱々で美味しい!

夏にカウンターで天ぷらが食べたくて

カウンターで揚げている割烹にいったのに

仲居さんを通して出てきた時には冷めている! Σ(・ω・ノ)ノ!

というお店がありました。

ガッカリしたのでブログには没にしましたが。

天ぷらは熱々が命ですよね~。

お値段は1200円ほどとリーズナブルで

全然期待せず入ったのですが

いい意味で裏切られました~。

あ、お蕎麦もいいお味でした!


◆魚活魚とあぶり焼 海へ
 北海道札幌市南区川沿四条2丁目 アパホテル&リゾート 札幌
 011-572-1682
Text & Photo by 
つれづれ日記
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