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大崎 ニューオータニイン東京 レストラン舟茶屋のサラダバーランチ

2018年10月17日




大崎でランチ第4弾♪
JR大崎駅東口から立体歩道橋で直結のニューオータニイン東京へ行ってきました。



ランチの案内が大崎ニューシティーの中にも出ています。
(1階~3階は建物同士が連絡。地下駐車場も共用となっています。)



3階のレストラン舟茶屋。入口は小さいですが奥は開けていて、バーとラウンジも併設されています。







私が案内された席はラウンジのテーブル。緑を眺めながら食事ができます。
ブルーのウォーターグラスが清涼感ありますねー。



ランチは週替わり弁当やパスタ、丼、オムハヤシライスなど和洋いろいろ。
コースからお手頃ランチまですべてサラダ&スープバーつき♪




私がオーダーしたのはサラダバーランチ(パン1個つき980円)。
野菜不足解消にはなんといってもこれでしょう!
しかも北海道産野菜のサラダバー(9/7~10/5)が実施されていて、この機会にもりもり野菜をいただきまーす。

(サラダバーコーナーの写真を撮らなかったので内容だけ書いておきます☆)
◆フレッシュ野菜(きゅうり、ブロッコリー、千切り人参とレタス、プチトマト、アルファルファ、コーン、ゴーヤ、海藻、ビーンズ、貝割れ、スライスオニオン)、
◆お惣菜(ポテトサラダ、スペシャルサラダ、春雨サラダ、ジャーマンポテト)、
◆スープ(野菜入りコンソメ、味噌汁)、
◆デザート(ミックスフルーツ、コーヒーゼリー)、
◆ドレッシング(ニューオータニオリジナル、シーザー、玉ねぎ、フレンチ、青じそ)、
◆トッピング(粉チーズ、クルトン、ガーリックチップ)

↓最初に3皿とスープ。パンとバターがテーブルに運ばれていました。



まずは野菜から。プチトマト、コーン、ビーンズ、ブロッコリー、海藻、きゅうり、千切り人参とレタス、粉チーズ、クルトン、シーザードレッシング。生野菜が瑞々しくて美味しい♪




ポテトサラダ、春雨サラダ、かぼちゃとさつま芋のスペシャルサラダ。お腹にたまるシリーズ。かぼちゃもさつま芋もねっとりホクホク!ポテサラも春雨も美味しい。さすがホテル仕様。



あー写真ブレブレ(汗)。ゴーヤはごま油などの下味が付いてます。ジャーマンポテトは皮付きポテトとベーコン、ソーセージの組み合わせ。アルファルファと貝割れには玉ねぎドレッシング。くせのある野菜たちも美味しい。



すっごくあつあつのコンソメスープはキャベツが入ってます。クルトンと粉チーズを足して自分カスタム。ちなみに味噌汁にはトッピング用のねぎ、わかめ、麩が用意されていました。



と、ここでやっとパンをー。パンは日替わりのようです。このテーブルロールは外側がカリッと、中はふんわりしていてミルクパンのような味わい。ナイフで水平に切れ目を入れて、ポテサラや野菜を挟んでサンドイッチとしても楽しめるなぁと食べ終わってから気がつきました(遅っ)。



そしておかわりを♪生野菜にフレンチドレッシング。パンを食べると一気にお腹もふくれてきます。



コーヒーゼリーとミックスフルーツ。コーヒーミルクがボトル(ジャグ)に入ってて、ドバっとでてしまいましたー^^;ミックスフルーツはシロップ漬けフルーツのクリーム和え。生のフルーツだと嬉しかったなー。



パフェ用の柄が長ーいスプーンでいただきます。



コーヒーゼリーがプルンプルンで美味しい。



〆のコーヒーゼリーをおかわり♪




先割れスプーンは赤いチェリーのほうが似合うなー・・・なんてレトロ感に浸りながら食べきりました。はー満腹。



夜になってもお腹すかなかったです。ごちそうさまでした~。
Text & Photo by 
東京ライフ
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