前夜祭は 元町のアルティザンで ♪

2018年10月17日


雨の降る、10月5日夕方。
仕事まったく終わってないのに、ワタシは急に立ち上がって「すみません。急用があって帰ります」
と会社を出た。上司も同僚もポカーン!としていた。(すみません!!)
Sちゃん、Tちゃんも、定時ダッシュしてくれたもよう!

…で、前夜祭は横浜元町。



ブラッセリーアルティザンで。
「男のフレンチ」がウリのお店です。地下にあります。





店内はフレンチっぽくないんです。
前に娘やオットと一緒に来た店です。新しい店にして失敗しないように。(笑)



前夜祭なので、グラスシャンパーニュで、
カンパーイ!!



キャロットラペとサラダ。



バケットとバター。



あっという間に飲み干したので、アルザスリースリング。良い香り♪




ほうれん草と鮭のキッシュ。



セレブのクレープ。



切り分けてサーブしてくれました。



フォアグラのムース。この日は白レバーがなかった。





赤ワインはカオール。全部ワタシのすきなワインを選ばせてもらった!(≧▽≦)



肉です。これも3人それぞれにサーブしてもらいました。





あ!まだ食ったんだった。カニのマカロニグラタン。



これも取り分けて貰った。



〆の炭水化物です。さすがカメラはファクトをおさえておるな…!
はぁ、食った!!

そしてデザート。Sちゃん、Tちゃんは、男気プリン。



ワタシはシェリー酒をデザートに頂いた。



雨が降っているせいか、人がいなかった。



いつもここに来るときは、満席なのに。
「金曜はダメなんですよ」とお店の方がおっしゃってました。そうなの?ハナキンなのに?



そして、雨の中、中華街方面に戻りました!
次の食レポは「大崎 ニューオータニイン東京 レストラン舟茶屋のサラダバーランチ」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ