1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 自家製ビビンバのたれ【レシピ】

自家製ビビンバのたれ【レシピ】

2018年9月26日




昨日、生徒さんより【ビビンバで使ったたれは焼肉のたれですか?】と質問されましたのでレシピを掲載します
基本となる【万能たれ】にコチュジャンを混ぜただけ...

万能たれ レシピ
醤油 50cc
砂糖 大さじ3
料理酒 大さじ2
胡麻油 小さじ半分
白胡麻 小さじ2
チューブニンニク&しょうが 小さじ半分

上記のたれに、お好みでコチュジャンを混ぜて下さいね




昨日の夕食では炒めた牛肉、ごはんに使用しました
このビビンバ、家族にとても好評でした!
ごはんのカリカリお焦げが何とも美味しく
万能たれは、鶏の唐揚げの下味や万能たれ+生姜 で豚の生姜焼きにと、名前の通り万能ですよ
是非お試しくださいね

Text & Photo by 
sweet+
次の食レポは「『ビストロ ラ ポーレ』 ~福岡警固~」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ