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ビストロ プルミエ @八戸ノ里の名ビストロ

2018年9月25日


住道〜東大阪、満腹へべれけツアー。
2軒目は、八戸ノ里にあるフランス料理店「ビストロ プルミエ」へ。
ホワイトアスパラガスの時期におじゃまして以来、3ヶ月ぶりの再訪だ。



泡で乾杯☆ 丸正でビールを飲み続けていたので、透明な泡を欲してたの。

お料理は「本日のワンコインタパス」から。

●松坂牛の田舎風パテ



豚ではなく牛。しかも、和田金の松阪牛(!)を使うそうな。
ひき肉ではなく、スライスを刻んでいるのか、肉肉しさこの上ない。
牛スジのゼラチン質と程よい食感もいい仕事してます。
もちろんレバやつなぎなども入っているが、クリアかつ深い旨みが舌に、心に響く。


●プルミエ風 煮ブタ



はぁ〜艶やかでうっとりしてしまう。
豚好きには堪らんビジュアル。
白ワインで煮込み、ちょっと変化球・醤油で仕上げている。脂はブリッブリ。
赤身の噛みしめる旨みと、醤油のさっぱりとしたコクと共にハーモニーを奏でる。
こちらもパテと同じく、ワンコイン。


●ミートローフ



口に運べば、肌理の細かい生地からぐっと力強い旨みが滲み出るのだ。
クオリティー高い皿が、ワンコインで続々。


食べるのに集中しすぎて撮影し忘れたのが、
●フレッシュヤングコーンのバター炒め
コーンの初々しい香り、ブイヨンと玉ねぎの甘み、バターの風味が交わり
それはそれは上品かつ味わい深い一皿でした。



今回は常連Kさんの取り計らいで、サク飲み使いとなりましたが本来ならじっくりと、腰を据えて料理を味わうべき名ビストロ。次を予定していなければ、スープに、肉&魚料理に、魅惑のバターライスまで、永遠と食べ飲み続けていたかった!鈴木シェフ、マダム忍さん、ありがとうございました☆



「ビストロ・プルミエ」
東大阪市下小阪5-6-7
06-6727-2123
open : 11:30〜14:00、17:30〜21:00(土・日曜、祝日12:00〜22:00)
close: 水曜
https://www.facebook.com/2000premier/?pnref=story
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