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YPSILON Aoyama

2018年9月12日




骨董通りのYPSILON Aoyama でディナーしていました。
実は、この先のドイツブランドのイベントで前を通り、
「一軒家だけど、前からあったかしら?」と気になって、帰ってからググってみたら、
2年ほど前にできたイタリアンで、富山湾の海の幸やワインが美味しそうで、
早速お友達を誘って行ってみたの。
骨董通りのスタバのお向かいのイタリアンって説明しやすくて、よかったわ!

今、一番人気と言うスパークリングでスタート

グランドメニュー以外に、黒板にその日のおススメがあり、
前菜の盛り合わせも悩んだけど、この時期だけのメニューから

<北海道産ピュアホワイトの冷製ポタージュ> 880円
ピュアホワイトですからね、当然甘くて美味しい!!
冷製なのに、これだけの甘さがあるって、やっぱりすごい!
これ飲んで、一気にお店の期待値上がりました!!



グランドメニューから
<海の幸の宝石箱>
雲丹、いくら、牡丹海老
こちらは、一皿分を二人でシェアしたいと伝え、取り合分けてお出しいただいたもの。
こーゆーサービス嬉しいよね!
岩ノリのフリットとか、西洋わさびを使ったソースとか面白かったけど
単純に牡丹海老、うにがすごく美味しかった!



となったら、やはり白を飲みたいね!
こちらのお店、自分に合ったものを選ばせてくれるの!!
4種をテイスティングできるのよ!
ワタシは、一番右を頂きました。





<鱧のフリット 緑のガスパチョソース> 1180円
これね、鱧はもちろんだけど、つるムラサキとモロヘイヤをつかったソースが美味しいの!
ガスパチョだから、夏にピッタリで、おススメの一皿!



お肉も気になるけど、富山のお魚で攻めます!!
<スズキのポアレ>
色鮮やかなグリーンは、ツルムラサキとモロヘイヤのソース
身がふっくらで、肉厚なスズキ
夏らしい色合いが涼しげで、食べると皮はパリッと身は甘く食べ応えのある一皿でした。



<海水雲丹と焼きナスのカッペリーニ>
ミョウバンを使っていない雲丹がたっぷり!!
最高に美味しい!!
まじで、おススメ!!焼きナスもいい感じに絡まり、とっておきの一皿よ!





デザート、桃のコンフィをお願いしたら、もうソールドアウトで
<カッサータ>
濃厚なリコッタチーズのアイスとドライフルーツやナッツが美味しくて
〆まで大満足でした!



こちらのお店がヒットで、誘ったお友達がすごい喜んでくれて、
もっと調べたら、ランチは1,000円、1,200円とかで、覚えておくと何かと便利!
夜のコースも5,000円位で、デートかと思えば、女子会率も高く、
美味しいものを、自分のお金で食べる!そんな女子に強い味方なお店だと思うわ!
あ、デートでも、間違いなく美味しいので、ポイントは高いです。
だって、青山、一軒家、美味しいですもの!
オシャレすぎない、カジュアル感もあるのがさらにポイント!


Text & Photo by 
Muttering to myself ~ 
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