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ガーデンテラス紀尾井町 三谷 その2

2018年8月10日


さて握りに突入




なんと直接手渡しスタイル
握りたてを間髪いれずにいただきます





合わせたお酒は
白ワイン
ムルソー・クロ・デュ・クロマン ドメーヌ・ジェノ・ブーランジェ
MEURSAULT Clos du Cromin Dom. Genot Boulanger



ワインにもどるのね
いやいやすごいわ
白身だからそりゃ合うでしょ



職人技を堪能しながら



板さんとのやりとりを楽しみながら



イカ
なんてまったりまろやかなの!
甘味もすごい



漬け

まぐろのオンパレード

はぁ倒れそうなくらい美味しい

そうそうお酒は
日本酒の寫樂に突入




もう飲みこむのがもったいないくらい
自然と顔がほころぶ

キラッキラなこはだ
こはだってこんなに美味しいのね




でね、ここでなんと赤ワイン
シャトー・ダッソー
CHATEAU DASSAUT
お寿司に赤ワインってネタ選ぶよね




赤ワインに合う握り
何だろう
ワクワク


貝が登場
しゃりとの相性を考えて
これはこのままで出てきた



こだわってるよね
食感がしゃりからませるより
そのままの食べるがベストだって




お、これは




とろ鉄火だ



アナゴ

そしてまた日本酒へ




鳳凰美田 純米吟醸
Black Phoenix



ガツンとくる日本酒ではなく
癖がなくサラッと飲める
私の好きなタイプ*^-^*



えび?
ぶれてるし
酔っ払い(^_^;)



美しいギョクの登場
一見弾力ありそうだけどやわらかい



はまぐりのスープ
ほっとする



次は干瓢巻だわね




と、思ったら
ん?
なんと油揚げに干瓢巻を入れ始めたよ



おおとりの登場
これが三谷スタイルのよう



デザートは梅
さっぱり

ごちそう様でした
ネットで予習しないで行って良かった
驚きの連続でした

最後に頂いたお酒全部で10種類

・シャンパーニュ ローノワ・ペール・エ・フィス ロゼ ヴァレンティーヌ(ロゼシャンパン)
・マルサネ・ロゼ ドメーヌ・ジャン・フルニエ(ロゼワイン)
・シャサーニュ モンラッシュ プルミエ・クリュレ・ヴェルジュ(白ワイン)
・山間 純米吟醸(日本酒)
・ルイロデレール ブリュット プルミエ(シャンパン)
・満寿泉 オーク樽熟成貴譲酒(日本酒)
・ムルソー クロ・デュ・クロマン ドメーヌ・ジェノ・ブーランジェ(白ワイン)
・寫樂 おりがらみ 純米吟醸(日本酒)
・シャトーダッソー2012(赤ワイン)
・鳳凰美田  純米吟醸 ブラックフェニックス (日本酒)


紀尾井町 三谷
Text & Photo by 
Stay Green 2
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