1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 茄子とアスパラガスのポン酢炒め(レシピ付)

茄子とアスパラガスのポン酢炒め(レシピ付)

2018年8月8日




茄子とアスパラガスのポン酢炒めです。
ポン酢で味付けしているので、暑い夏にもサッパリといただける一品です。
よりサッパリいただきたい方は、大根おろしを添えてどうぞ。

■茄子とアスパラガスのポン酢炒めレシピ
【材料】
・茄子・・・1個
・アスパラガス・・・3~4本
・小ねぎ・・・あれば少々
(材料-A)
・めんつゆ・・・小さじ1
・ポン酢・・・大さじ1/2

【作り方】
1.熱したフライパンにサラダ油をしき、カットした茄子を加えて炒めます。
2.1にある程度火が通ったら、カットしたアスパラガスを加え、塩胡椒で
 味を調えてから、フタをして蒸し焼きにします。
3.小ねぎを散らしてひと混ぜしたら、材料-Aをまわし入れ、煮汁が無くなってきたら完成。

※ポン酢の量はお好みで調整してください。
次の食レポは「UMIERE 2nd(ウミエール セカンド)さんでチョコミックスソフトクリーム(札幌市中央区南2西4)」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ