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早稲田 Pizzeria TAKATA BOKUSYAのクワトロフォルマッジョ

2018年8月7日




早稲田でランチ第3弾♪
薪窯焼きのナポリピッツァが食べたくて「Pizzeria TAKATA BOKUSYA」へ行ってきました。



早稲田大学南門真向かいという立地のカジュアル・イタリアン。ガラスの向こうにタイル張りの窯が見えます。



創業はなんと1905年。ミルクホールとしてこの地にオープンし、洋食レストランを経て現在はピッツェリアとして営業されてます。以前の店名は「高田牧舎」。



薪が積まれてまーす!







↓クワトロフォルマッジョ(サラダ、ドリンク付き1000円+税)



ぷっくり膨らんだナチュラルカラーのクラスト。カリッと香ばしく焼かれ、中はふかふかもっちもち!噛むたびにイタリア産小麦の美味しさが伝わってきます。



とろとろチーズがたまらん~。ゴルゴンゾーラが使われてますが、クセも気にならず美味しいー♪




半分はチリオイルをかけていただきました。クワトロは蜂蜜で味変させるのもありですねー。(蜂蜜があるのかは未確認。)



牡蠣とスーパーフードを添えたサラダも美味しかった。ヘンプシード(麻の実)かな、プチプチ食感が楽しい。レタスにはオニオンドレッシング。元気になれます☆



ドリンクは100%のオレンジジュース。コーヒー、紅茶、コーラも選べます。



パスタやお肉料理もランチメニューにありますが、なんといっても1000円+税で食べられるクワトロフォルマッジョが魅力的。こんなに良心的な価格、都内探してもそうありません。



大満足のピッツァでした。ごちそうさま^^
Text & Photo by 
東京ライフ
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