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【オールブランがドーナツに!】クリスピークリームドーナツ「BRAN NEW BRAN」【ふ〜んわりもっちもち!おいしい!】

2018年7月21日




クリスピークリームドーナツの期間限定「BRAN NEW BRAN」のドーナツを全種類食べました〜。

クリスピークリームのイースト生地に「ケロッグ オールブラン オリジナル」を練り込んだ、カラダに良いドーナツ。バナナ1本分の食物繊維が入っているそうな。

まずはシンプルな「メープル ブラン」。オールブランを練り込んだ生地は、ふ〜んわりもっちもち。ブランの香ばしさと、ほんわりしたメープルシュガーミックスが優しいおいしさ。シロップをかけると、よりコク深くなる感じ。生地の風味とむちむちした弾力が良くて、食べ応えがある。これ大好き。

コーヒーの香りが豊かな「コーヒー ブラン」。ブランドーナツにコーヒーチョコレートと、コーヒーソース、コーヒーグラノーラがけで、コーヒーづくし。甘さは控めで、コーヒーの苦みが利いた大人っぽいドーナツ。ブランドーナツのざらっとした質感と、トッピングの食感の相性が良いです。

赤くてかわいい「ベリー&ヨーグルト ブラン」。シャリシャリしたイチゴとラズベリーのアイシングとホワイトチョコレートがけ。中にはヨーグルトクリーム入り。まさに、ヨーグルトにオールブランを入れて食べたときの味がする。朝ごはん食べてるみたいな感じ。

ブラン入りの生地は、いつものクリスピークリームのイーストドーナツにくらべると、厚みと弾力が増している感じで、もちもちした中に、オールブランの質感も残っていて、風味も良く食べ応えがあります。
これはおいしかった〜!「メープル ブラン」にベーコンをはさんで食べたら絶対おいしいと思う〜!
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