1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 路地裏の隠れ家ビストロ Nuage Japon でランチ

路地裏の隠れ家ビストロ Nuage Japon でランチ

2018年7月20日


かなりアップが遅れていますが、地震前に行った義妹との恒例ランチ

JR福島駅近くの『Nuage Japon(ニュアージュ ジャポン)

「飾らないフレンチをビストロスタイルで」をコンセプトに
アットホームな雰囲気のお店でした



■entrees
 Nuage Japon 前菜5種 盛合せ
 ・本日の鮮魚カルパッチョ2種
 ・自家製シャルキュトリー2種
 ・鮎のムース

鮎のムース、初めて食べました
言われてみると、鮎のほろ苦さを感じます



■soupe
 農園野菜のヴルーテ

器の色が各々違い、愉しめます
義妹はネイビーのお皿でした

ひと皿目のガラス器、私のはシルバーで義妹のはゴールドでした



■plat principal -viande ou poisson-
 メイン料理は、お肉orお魚を選び
 お肉:炭火焼 ココット仕立て
    七谷赤地鶏 または 京丹波ぽーく
 お魚:本日の鮮魚と野菜のココット蒸し

小さめのル・クルーゼに入ったまま提供され、そこから器にとって
いただきます

スズキや貝のお出汁がよく出て美味しく、スープも全部いただきました



■riz
 富山 蛍烏賊とアスパラのリゾット

どのお料理も丁寧に作られています

パンもふわっもちっと美味しかったです
おかわりが欲しいくらいでした(笑)



食後は日本茶を6種類から選びます
私は玉露をお願いしました

珈琲や紅茶でなく、日本茶(フレーバーティ含む)というのがとても珍しいです
が、マグカップでサービスされるので、なにか日本茶の美味しさが味わえない。。。

玉露にしてはお湯の温度が高過ぎるのかもしれません

アイディアは良いのに勿体ないと思いました



■desserts
 パンナコッタ チョコレートアイス添え



細い路地を入った住宅地にあり、
普通の民家を改造されたような感じのお店です

男性2名で営業され、オープンキッチン
大きなカウンターからシェフの調理を見ながらお食事できます

外まで見送って頂き、
「このアングルからが、ネオンサインと入口を入れられますよ」と教えて頂きました
Text & Photo by 
SABIOの隠れ家
次の食レポは「金沢(片町):鉄板焼き あつあつ(ステーキ、鉄板中華、お好み焼き等)」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ