1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 握り編。すし善札幌大丸店にお邪魔。

握り編。すし善札幌大丸店にお邪魔。

2018年7月19日


では握り編。まずはひらめから。



ときしらず。



ホッキ貝。



いわし。本日のおすすめのネタ。



中トロ。脂が甘い。薄く切って二枚重ねてあります。
こうすると筋を切らずにすむんですかね。工夫ですね。



雲丹軍艦。北海道はやはり雲丹でしょう。



ボタンエビ。やはり昨日のまるだい亭とは雲泥の差ですね。



編みコハダ。職人仕事です。



アナゴ。ほくほく。



トロタクを巻いてもらいました。



じゅんさいの赤だしで〆ました。ごちそうさまでした。




すし善札幌大丸店
次の食レポは「senkiya 埼玉」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ