1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. デザートも富良野チーズ工房で ☆富良野・美瑛の旅 3☆

デザートも富良野チーズ工房で ☆富良野・美瑛の旅 3☆

2018年7月18日




先日の富良野チーズ工房のピザのお昼ごはんの続きです。
ピザをお腹イッパイいただいた後は、もう一つのお目当て、アイスです♪




ピザ工房の横にあるアイスミルク工房です。



まず、お目当ての一つはこちら!
チーズソフト
こちらで出来たチーズと、ふらの牛乳で作られているそうです。
これは食べなきゃ!



後はジェラート
ご当地もので、その時期の限定メニューもありますよ。
どれにしたと思います???(笑)



どれも美味しそう!



早速、外のテーブルでいただきます。
ここも緑に囲まれてとても素敵です。



チーズソフトクリーム
しっかりチーズの味がする訳ではなく、ミルクの味と半々くらい。
とってもなめらかで美味しいソフトです。



ジェラートは。。。アスパラにしました♪
しぃさんは、アスパラでほんとにいいの?って何度も確認しましたが(笑)、なかなかアスパラのジェラートなんていただけませんもの!
つぶつぶのアスパラが入ってます。
ちょっと青臭い感はありますが、慣れると意外にクセになりますよ。



しばらくここで景色を楽しみました。
北海道らしい景色。
美味しい食べ物。
ごちそうさまでした(^^♪

(6.26)
Text & Photo by 
Emily diary
次の食レポは「京都市 何度でも食べたくなるオムライス♪ tt」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ