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鶏肉の甘辛焼き(レシピ付)

2018年7月1日




鶏肉の甘辛焼きです。
甘辛い下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼いたら、漬けダレをまわし入れて絡めれば完成。
調理はとっても簡単です。お弁当のおかずにも是非どうぞ。ご飯が進む一品です。

■鶏肉の甘辛焼きレシピ

【材料】
・鶏もも肉(唐揚げ用)・・・お好み量

(材料-A)
・酒・・・1
・醤油・・・1
・みりん・・・1
・砂糖・・・1
・生姜すりおろし・・・1/2
・ニンニクすりおろし・・・1/3~1/2(ガーリックパウダー代用OK)
・オイスターソース・・・あれば1/3~1/2
・片栗粉・・・適量

【作り方】
1.鶏肉を材料-Aに10~20分ほど漬けておきます。
2.熱したフライパンにサラダ油を多めにひき、1の鶏肉に片栗粉をまぶして並べて
 両面をこんがり焼きます。(フタをして焼くと効率的)
3.鶏肉に火が通ったら、フライパン内の余分な油をふき取り、1の残った漬けダレを
 まわし入れて煮詰めれば完成。
次の食レポは「小値賀のレストラン、藤松」>>

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