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maru cafe / マルカフェ * 季節のお野菜と発酵調味料にこだわったランチ

2018年6月25日


ご近所のKさんにお誘いいただいて

佐久のマルカフェさんでランチしてきました♪




頻繁にお伺いしたいと思いながら

ついついご無沙汰・・。



大きな暖簾、はずされたのかしら?



あら?珍しく空いている?と思ったら

2階にグループのお客さんがいらしたようです。

週末と比べるとのんびりしていて良いですね。



2階の窓には、ポジャギ(チョガッポ)が

日に透けてステンドグラスのようできれい



いつもあった暖簾がないと

ちょっと物足りない?



ランチは日替わりで1種類のみ。

季節のお野菜や穀物を中心に発酵調味料や

手づくりにこだわったプレートランチ



あとはドリンクとデザートをつけるかどうか(笑)



Kさんのハーブティー@+200円



私は自家製ジンジャーソーダ@+300円

クーーッ!喉にガツンとさわやか!!




今日のランチはサンドイッチでした

お野菜たーーっぷり



このじゃがいものスープ、ひと口食べてビックリ!

そう、飲むというよりも、食べるスープ!

とーーっても美味しかった




サンドイッチは、りあんさんのパンに

マリネしたお野菜やチーズを挟んだもの。

リーフレタスにかぶと玉ねぎだったかな?



ハムなどお肉系がなくて物足りなさそうだけれど

とてもバランスの良いおいしさで満足

ご馳走さまでした

デザートは、もう1軒ハシゴすることにして

また今度いただきます






6月は、木・金・土・日の営業

夏以降は、また変化がありそうですね。

月に一度の「イチと二」のランチもいただいてみたいわ♪

次の食レポは「Sghr cafe Aoyama」>>

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