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シェフ・ド・フランス @山梨

2018年6月20日




さくらんぼ狩りの後に向かったのは、南アルプス市にある、シェフ・ド・フランスさん。
しぃさんが予約してくれてたフレンチのお店です。



お店の駐車場からは富士山!



川のほとりにあるかわいらしいお店です♪




お店の中の様子。
シックでかわいらしい店内で、シャンソンが流れてますよ♪




お席は窓側。
緑がきれいです。



飲み物はぶどう液
2人とも赤にしました(*^_^*)
かんぱ~い!



前菜は鶏のパテ
いちごのソース
ソースがいちごだったり、メロンが添えられてたり・・・さすがフルーツ王国山梨。



ここのパンはとっても香りもお味も良いんです。
運ばれてくる前から、この香りが漂っていたくらい。



スープはセロリとじゃがいものポタージュ。
セロリ大好きです!



メインは鯛でした。
オマールエビのソースです。
このソースが絶品です!
お料理はどれも美味しくいただきました♪



こちらに来た理由がこのパフェ!!
そうなんです、ここのお店のデザートが季節のパフェなんですよ♪
6月はさくらんぼパフェ。
ハーフサイズもありますが、私たちは普通のサイズで(笑)
なかなか豪華でしょう?



コーンフレーク等のかさ増しは一切ありません!
下までさくらんぼが入ってましたよ。
数えてみましたが、33個でした~♪
生クリームと、アイスクリーム、見えてませんが、中心部分には、さくらんぼのシャーベットが入ってました。
またこれが美味しかったです。
この季節のパフェを目当てにまた行きたいお店です♪
ちなみにこのあとのパフェは、桃→ぶどう→ラ・フランス(栗)→いちごと続くそうですよ(^^♪




お店にこんなかわいいさくらんぼの絵画がありました。
ごちそうさまでした
(6.8)
Text & Photo by 
Emily diary
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