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雅庭でランチ(シェラトングランドホテル広島)

2018年6月15日




今日は母と妹三人でシェラトングランドホテル広島7Fの雅庭でランチでした



モダンな空間で鮨カウンターや鉄板焼きカウンターなど落ち着いた雰囲気です
今日は『四季彩御膳』を予約しました



【一の重】小鉢三点 冬瓜・椎茸・海老とろろ昆布餡
もみじ豚サラダ 胡麻ポン酢ジュレ
アスパラ豆腐 蛸 美味豆腐
御造りは旬のもの二点盛
陶器製の器を引き出しの様に開けるとズッキーニなど旬野菜の焼き物が



平皿に盛り付けることが多いしゃぶしゃぶですが深めの器は新鮮に映りました
カクテルグラスに盛られた御造りが美味しかったー




【二の膳】
嬉野豆腐と無花果の揚げ出し
卸長芋 青味 美味出汁
旬野菜の天婦羅



皮付きの無花果が揚げ出しに
意外な組み合わせに驚きましたが美味しく頂きました



上の細長く白い揚げ物は何だと思う?と、三人であれこれ考えましたがわからないまま...
優しい味ながらお出汁がしっかり効いた料理の数々に満足&お腹いっぱい...




とうもろこし御飯留椀香の物
セロリは独特の香りが癖になる野菜ですが浅漬けは爽やかなあと味でした
これならセロリが苦手な人もセロリ好きになるかもしれません



デザートは青梅蜜煮ゼリー
上に添えられた小さな赤い実がクランベリーかとつついてみたら梅のソースでした
どの料理も美味しく7Fなのでロケーションも最高で
支払いは母親持ちだったのでより美味しく感じました。あはは。
ごちそうさまでした(次回は...カウンターとか...)
Text & Photo by 
sweet+
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