1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ■簡単!!5分【サッと煮マグロの卵綴じ丼】

■簡単!!5分【サッと煮マグロの卵綴じ丼】

2018年6月4日


■簡単!!5分【サッと煮マグロの卵綴じ丼】

漬け丼も好きですが 今回は麺つゆでサッと煮た丼にしてみましたが これも行けますね~♪
お刺身用のマグロブツを使いました。

☆彡先ずは仕上がり画像から ご覧下さいませ^^



■【レシピ-----1人分】
■所要時間-----5分


■【材料】
〇ご飯-----1人分
@マグロぶつ切り(刺身用)-----小1パック
@絹サヤ-----6本位


■【調味料他】
★創味つゆ-----50cc
★お湯-----50cc
★切れてるバター-----1個
★下ろし生姜-----少々
●後乗せ卵-----1個

■【作り方】
1.フライパンにバターを敷き @を1分炒めたら ★を加えて2分煮る。
2.真ん中に●卵を落として 火を止めてからサッと蓋をして 卵を落ち着かせる。
3.2を そっと救ってご飯の上に盛り付けて  出来上がり!!です。
Text & Photo by 
「料理と趣味の部屋」
次の食レポは「芦屋 花ゆうぜん (兵庫・鳴尾)」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.