1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. hapo @シャンパーニュと自然派ワインのお店

hapo @シャンパーニュと自然派ワインのお店

2018年5月25日


やっと伺うことができた。
シャンパーニュと自然派ワイン hapo@谷町六丁目



Emi姉と、お寿司屋さん前のアペリテュフ。(写真はすべて「iPhone 8」で撮影)

店主の国本幸延さんは、法善寺横丁「wasabi」、そして同店2Fにある「AWA Bar a champagne」を経て2017年1月に独立。谷町六丁目に自店を構えた。



静かに、じっくりお酒と向き合いたくなるこの空気感、好きだ。
国本くんセレクトのシャンパーニュ、ワイン、ほかお酒はそのどれもがエピソード深いものばかり。

話は逸れるけど、このエリア、ステキなお店が多いこと!
ちなみに「hapo」と同ビル1Fには(飲食ではないけれど)
「maemuki suit!-マエムキスーツ-」が2018年3月、京町堀から移転オープン☆
オーラ漂うお店と店主がとにかく多い、この街に住みたくなる。



森岡尚子さんが満月に仕込んでいるという沖縄
「やんばる野草酵素」&「Reid+Reid Gin」@NZ・MartinboroughのCraft Gin
沖縄、そしてニュージーランドならではの自然の薫りがクロスする。

●Brut Nature Blanc De Blancs Murmure Premier Cru J.l.vergnon



キュンとくる強烈な酸っぱさと、ブドウの旨み、さらにはブラン・ド・ブランのクリアな透明感が広がる。
空腹感を刺激する一杯に巡り会えたのでした☆

愉しみは、続く☆

「シャンパーニュと自然派ワイン hapo」
大阪市中央区安堂寺町1-5-2 共栄びる1F
tel:080-5364-2916
open :17:00〜翌1:00
close:不定休
次の食レポは「京都銀閣寺ますたにラーメン・日本橋本店」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ