1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 水道橋にある庭のホテルでランチ

水道橋にある庭のホテルでランチ

2018年5月21日


初めての訪問です。

水道橋にあるホテル、庭のホテルに行ってきました。

水道橋駅から歩いて4,5分でしょうか、

こんなところにあるの?と思いながら歩いていると

木立の奥に入り口が。



ロビーは比較的こじんまりとしています。



左奥に見える五月人形、すごかったです。

こんなフル装備の五月人形、初めて見ました。

お見事でした。



さて、

友人と3人でランチでした。

五月人形の奥にお店がありますが、

窓からは緑が見えて、いい感じ。



こじんまりとまとまった4人席で、

隣の人もまったく気にならず、いいお席でした。

ランチのメニューはこちら。

サラダバーは自分でとってくるバイキング形式、

メインを選ぶようになっています。



サラダバーははっぱ系のいろいろ種類と、

トマトいろいろ、根菜、キャベツの千切りなどが向こう側に

こちら側は、和えたり混ぜたりしたサラダ系。

かなりの種類がありました。



こちらは私のセレクト。



う~ん、欲張ったかな・・・

パンとオリーブオイル、その横にあるのはあったかいスープ。

カップから直接どうぞ、とのこと。



ほんわりとやさしいお味のスープでした。

パンはもっちりしたフランスパン(好きです!)

オリーブオイルはかなり青い香りのオイルでした。

私はメインはお魚を選びました。

カサゴとホタテのポアレ、バルサミコソースです。



トマトの上にカサゴ、ホタテが乗っていました。

そしてたくましいアスパラが2本。

カサゴはかりっと焼けていておいしかったです。

友達はお肉をチョイス。

牛ハラミのステーキ、赤ワインソース。



こちらもおいしそうですね~。

何しろ久しぶりで、話が弾む弾む!

ずっとしゃべっていたら、

「サラダのお代わりは・・・?」といっていただいて

おなかいっぱいと思いながらもお代わりをいただきに。



このオムレツがおいしかったです。

ケチャップはいらなかったかな~。

あ~、おなかいっぱいと思いながらも

もちろんデザートもいただきます!

ゆずとフランボワーズのミルフィーユ仕立てムース。

(だったと思う)

ふわっとして、酸味があって、おいしかったです。



なんと12時半にはいって15時45分まで居座ってしまいました。

周りには誰もいなくなっていたけど、

追い出されるわけでもなく、気持ちよくいさせてくださいました。

ありがとうございました!

とってもおいしいランチでした。

予約してくれたお友達ちゃん、ありがとね。

ごちそうさまでした~♪



グリル&バー 流
Text & Photo by 
おいしいもの大好き!
次の食レポは「2018.5.12 こびとカフェ☆ピッツァマルゲリータ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ