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高円寺「ABRAXAS アブラサクス」へ行く。

2018年5月20日


高円寺の路地裏にあるワインビストロ

「ABRAXAS アブラサクス」で食事。

場所は知っていたが、ビルの奥のちょっと入りづらい場所にあって、

今回初めて高円寺在住の友達に連れて行ってもらった。



こじんまりとしていて静かで、

2人とかでゆっくり密談するにはいい感じ。









1品目は、ヤリイカと高知県産トマトのサラダ。

ヤリイカがすごく柔らかく、甘味あるトマトと合っていて、美味しかった。



2品目は、カキのアヒージョ。

私はカキ食べれないので、ガーリックオイルをパンに付けていただくw。

ガーリックオイルはホント美味しいなあ、パンが止まらない。



3品目は、仔羊のロースト。

仔羊も柔らかく美味しかったが、何より付け合わせのドフィノア、

ジャガイモのグラタンがかなり美味しくて、ビックリ。





4品目は、アサリと海老のパエリア。

フレンチなのに、〆にパエリアがあるのが面白い。



5品目は、デザートでリンゴのタルトとキャラメルアイス。

甘酸っぱいリンゴたっぷりのタルトに、かなりビターなキャラメル。



すごく何かに特化していたり、特徴があるわけではないのだが、

それぞれがちゃんと外さず、ちゃんと美味しく出来ている。

高円寺の静かなる優等生ビストロという感じ。

■「ABRAXAS アブラサクス」
http://33384666.com/
次の食レポは「石川(かほく市):コイノボリ食堂(ネパール料理)「キーマカレーのダルバート」」>>

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