1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 「世田谷・池ノ上 VinSante (ヴァンサンテ) 桜のランチコース」

「世田谷・池ノ上 VinSante (ヴァンサンテ) 桜のランチコース」

2018年5月16日




桜の季節に池尻大橋からお散歩しながら向かいました。
VinSante(ヴァンサンテ)。2年前にオープンした住宅街にあるフレンチ。

色んな不思議なご縁がある方と、一緒にランチしよう!ってなって。
このお店を紹介してくださったのもその方で。
気持ちよい風が吹き抜けるおしゃれなお店です♪





桜の季節だから、ピノノワールのロゼ頼んでみましたー。





この日は桜の季節のランチコース。
アミューズ、前菜、メイン、デザートの3皿です。

アミューズは菊芋のスープ。クレソン好きだわー



真っ白なお皿。風味は残しつつさらっと仕上げたスープでした。



ホタテとホワイトアスパラガス。ほたてふっくら!オランデーズソース。



真鯛のポワレ。
オランデーズソースに続き、ソースがとても優等生な感じ。
アサリと孟宗竹のジュに浜名湖産生のり。



甘さ控えめのココナッツムース。
あまおう苺にキラキラなジュレがけ。
ミントの香りさわやかでした。



不思議なご縁で、そしてそのご縁をつないできた私たちで、
これからもとても良いお友達になれそうな気がしました。

気持ちの良いランチでしたー





---
Text & Photo by 
じぶん日記
次の食レポは「OKUSAWA FACTORY Coffee&Bake」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.