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大阪(難波):Craft Beer GULP(ガルプ)

2018年5月16日




豚足とホルモン串からの休憩はその場所からやや北上して同じく難波のCraft Beer GULP(ガルプ)
クラフトビールの専門店で季節ごと変わる日本・海外のビールが豊富に揃う。
去年の2月にオープンしたこのお店の店長さんは京町堀のビア酒場「dig beer bar」出身。



付き出しはトマト味のマカロニと豆のサラダ。
お腹の休憩中だったので料理は食べなかったけど、ビールに合うフードメニューも色々ありそうでした。



・ヴァイツェン(呉ビール)
・マンダリンジュースIPA(ニーディープ ブリューイング)
元々ビールが苦手な私ですがフルーツビールが飲めるようになってから、クラフトビールのハードルもやや低くなってきた。マンダリンを使用したIPAはシトラスなフレーバーとオレンジの香りで飲みやすいビール。ヴァイツェンは苦味は一切なく優しい香りでフルーティー。
クラフトビールに詳しくない私にも細かく説明してくれて親切なスタッフさんがいましたよー。ついでに美味しいたこ焼きのお店まで教えてもらいました(笑)かなりプッシュしていたのでシメはたこ焼きの予感。


 
 
Text & Photo by 
ふりむけばスカタン
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