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Lunetta(ルネッタ) 台東区雷門/イタリアン~浅草をぶらぶら その10

2018年5月10日


それでは夕食です
場所は〒111-0034 東京都台東区雷門1丁目16−2



Lunetta(ルネッタ)さんです



他にお客様が居ない間でしたら、という条件で店内の写真撮影の許可をいただきました
もちろん、いつもどおり開店直後を狙って来ましてばっちりです



2018年3月30日に開業したばかりの新店です
まだ1ヶ月ちょっとですね
細長い店内で、入り口近くはキッチンが丸見えのカウンター席
奥にテーブル席で席数13席



メニューはアラカルトのみただ、前菜、パスタ、メイン、ドルチェと一通り揃ってるので自分でチョイスしたらいいだけです
グラスワインの種類がかなり豊富で、どれも注文しやすい価格帯



例によって泡から
CasalFarneto Verdicchio dei Castelli di Jesi Spumante Brut 600円
果実の香り、まろやかで後味すっきりおいしいです



色々食べたいことを告げると、量を調整してくれました
メインのみ通常量で、他の商品はすべて半分程度にしてくれてます



この日は、いい鰹が入荷したそうでそれを特におすすめされたので鹿児島産カツオのサラダ仕立て ツナソース添え 通常1,000円



うっは超うめー( *‘∀‘)



自信たっぷりおすすめするだけあります
上り鰹のシーズンなので、脂のノリはほどほどですが、身の旨味は寧ろこっちの方が上かも鮮度も抜群で上品な味わいうーむ日本酒が欲しいかもwww



ツナソースが添えられてますが、そのまま食べるほうがいいですね
自然な旨味を堪能





パンはおかわりはありませんが、2種類全粒粉のパンが個人的には好みです



一皿目で、このお店のポテンシャルの高さを確信こうなるとテンションがあがって自然とワインがすすみますGARDA DOC CHARDONNAY CA’ VEGAR



うんうん果実味、ちょっと複雑な香り美味しいです





馬肉のカルパッチョ 通常1,500円



うっはこれもやべぇwww



生肉だけに誤魔化しが効きませんそのとろけるような食感だけでやられます
ほのかな甘味と深い旨み文句なしです



ワインがすすむうううう
Frescobaldi Pomino Bianco 800円



ボディーは軽めでフルーティーまろやかで後味スッキリ美味しいです





熊本あさりとキャベツのスパゲティ 通常1,400円



見てください、このあさりの大きさ蛤一歩手前ぐらい大きい



これがまたうんめーあさりの味の濃さにびっくり



あさりの量もたっぷりで食べごたえも十分





あさりの出汁をたっぷり吸い込んだスープとからめたスパも当然のように絶品です
茹で加減も完璧なアルデンテ



きゃべつの甘みも楽しめました



はいーワインがすすみまくってますwww
Donna Laura Ali Toscana 700円





これだけ通常の量です他の食べ物はすべて半分にしてもらってます
愛知 本州鹿ロース肉のロースト  2,500円





断面を見ればわかりますが、脂質が見当たりません
完全な赤身肉ですね



いやはや美味しいったらないわ



これだけ完璧に赤身肉ですが、ナイフは自然に入る柔らかさ
口に含めば赤身肉の肉肉しい旨味が口いっぱいに広がります



脂質がまったくないのに驚くほどの柔らかさです
適度な噛みごたえで、噛めば噛むほど旨味が溢れ出します



和牛なんかの脂で味わう肉も美味しいですが、私は肉本来の美味しさを楽しめる赤身肉のほうが好きです





本日のドルチェはティラミスでした 500円



ドルチェはティラミスを注文するぐらいの私なので運がいいティラミスは裏切りません



ごちそうさまでした



こちらのお店のシェフです



恵比寿のダルマットでシェフを努めて独立
ここ浅草で開業丁寧な接客に丁寧な仕事楽しい食事が出来ました
ありがとうございました



Lunetta(ルネッタ)さんの評価   ★★★★★( *‘∀‘)

外国人観光客を中心に賑わいを見せる浅草に2018年3月30日に開業したばかりの超新店です
元々、恵比寿のダルマットで研鑽を積まれたシェフが独立して飲食店激戦区の浅草で勝負をかけに来たわけですが、人気店になるのはもう時間の問題でしょう
日本各地(特に九州の産地が多い?)の厳選素材で織りなす料理の数々に脱帽しました
鹿児島産カツオのサラダ仕立て ツナソース
馬肉のカルパッチョ
熊本産あさりとキャベツのスパゲティ
愛知 本州鹿ロース肉のロースト
自家製ティラミス
これにワインを泡、白、白、赤とグラスで4種類と、ほぼフルコースで注文とにかくもう素材の良さが一皿目の鹿児島産カツオで思い知らされました
上り鰹の旨味に溢れた上品な味で、このお店のポテンシャルの高さを感じ取れました
料理が美味しいとワインもすすんで4杯も飲んでしまった
熊本産あさりのサイズの大きさにびっくり蛤?ってぐらいの大きさで、旨味も凄かった馬肉も生だけに誤魔化しが効きませんが、甘い口当たりで脂質が見えないのにとろけるような食感
愛知 本州鹿ロース肉が更にすごく、脂質がほぼ無い完璧な赤身肉ところがナイフがすっと自然に入るほどの柔らかさ旨味の凝縮した赤身肉は、噛めば噛むほど肉汁が溢れ出し口いっぱいに旨味が広がる逸品
ドルチェは日替わりですが、この日は好都合にもティラミス
ティラミスは絶対裏切りません初めて浅草で、また来たいと思えるお店を見つけました
調理はシェフお一人で執り行うので、混み具合によって少々待つと思いますが、お酒と会話を楽しみながらゆっくりとした時間を過ごすのにちょうどいい
昼はお得なランチもやってるようなので、お試しでそちらもいいかもですが、このお店の本領は絶対夜だと思います一皿の量はそれなりに多く、価格も1,500円前後が中心で味も間違いなし
観光地浅草で良心的なお店ですまたぜひ伺います





気持ちよく帰宅しましたwおしまい
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