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夕食 くくるくみ

2018年5月8日


夕食はホテルにチェックインしてすぐに電話で予約しました。
島料理のお店です。ちゃんと送迎してくれるのが嬉しい。
三角屋根のログハウスみたいな建物です。
6時なのにまだ明るい。



小さなお店でした。
お客さんも私と夫以外にはカップル一組だけ。



まずはオリオンビール。
お通しのゆし豆腐。



更にゆし豆腐を注文。



アグー豚のソーセージ。



ゴーヤチャンプルー。



西表産イノシシのたたき。
クセがあるかと思っていたけれど、さっぱりして食べやすかった。



島魚(カジキ)のガーリックフリッター。



沖縄そば。





オーナーの大山夫妻は千葉から西表島に移住してきて切り盛りしていらっしゃるそうです。
娘さんがいらっしゃるそうですが、西表島には小中学校しかないので高校に進学すると
石垣島に送り出すことになるとか。
やはり離島暮らしはいろいろと大変そうです。

くくるこみ・HP

Text & Photo by 
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