1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. mizkan 豚キムチ炒めのたれを使った 豚キムチパスタ【レシピ】

mizkan 豚キムチ炒めのたれを使った 豚キムチパスタ【レシピ】

2018年5月7日




先日、レシピブログ様より【ネクストフーディスト就任のお祝い】として
いただいた品でパスタを作ってみました




こちらの『mizkan 豚キムチ炒めのたれ』




中にはシャキシャキの玉ねぎがたっぷり
お醤油や味噌・にんにくなどバランス良く調合され、豚バラ肉と
一緒に炒めるだけで簡単に豚キムチが完成しますよ
今回はパスタにアレンジです



【豚キムチパスタ】3人前
*材料*
○『mizkan 豚キムチ炒めのたれ』1個
○豚バラ(コマ切れ肉でもOK) 100g
○胡麻油(なければサラダ油でも) 大さじ1
○乾燥パスタ3束(300g)
○卵黄 3個分
○大葉 3枚
○黒胡椒 適量 

*作り方*
1.フライパンに胡麻油を入れ、中火にかける。
2.1cm幅にカットした豚バラを1のフライパンで3分炒める。
3.『mizkan 豚キムチ炒めのたれ』を入れて和え、豚肉と絡まったら火を止める。
4.大きめの鍋にたっぷりのお湯と塩(分量外)を入れて沸騰させる。
5.乾燥パスタを袋記載の茹で時間に沿って茹で、ざるに上げて水気を切る。
6.器に5のパスタを盛り、3のたれ、大葉、卵黄をのせ黒胡椒を振りかけたらできあがり。



酸味がはっきりしているたれなので卵黄を絡めると優しい味になります
パスタではなく白米にのせて丼ぶりにアレンジも可能です
休日の昼食に役立つ便利たれですね

Text & Photo by 
sweet+
次の食レポは「*都筑*「Natural Harmony Coa」」>>

関連キーワードから食レポを探す

この食レポに関連するレシピ
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ