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マンダリンオリエンタルホテル・ケシキでお食事会

2018年5月8日


長い連休が始まる前に、マンダリンオリエンタルホテルでの会食となった。
2018年になって、4月まではかなりの多忙を極めた。
自分なんぞは対して力にもなっていないが同席させてもらったことに感謝。



マンダリンオリエンタルホテル38階のイタリアン、Kshiki(ケシキ)をボスが予約してくれた。



注文は、「ラ・スカートラ」 4 品のランチコース。

前菜 ・ パスタ ・ デザートを選ぶスタイル。



窓の外はビル群だけ、
と思いきや、遠くの山々、東京湾も望むことが出来る。
晴れた冬の日には、富士山も見えるだろう。



飲み物は生ビール。私だけ。
昼間。
しかも仕事中。
太っ腹なボスに感謝しつつ、いい気分。



ホカッチャ2種。
美味しくて調子に乗っていただいたら、後でお腹パンパンに。
わかっちゃいるけど、パンが美味し過ぎてやめられない。



Appetizerは、

いかのグリル 山羊のチーズとズッキーニ。

ズッキーニの極薄が美しすぎる。
味は繊細で、思わず唸ってしまうほど。



Soupは、グリーンピース。



Pastaは、
豚肉と仔牛のナポリ風ラザニア ゆで卵 ミートボール。

思わず赤ワインが飲みたくなる美味しさ。



ラザニアと肉とソースとチーズがお口の中で奏でるハーモニー。



Dessertsは、

ケシキのクラッシックティラミス。


口の中でほわんと トロける。
こんなティラミス生まれて初めて。



レギュラーコーヒーをいただいて。
んー、美味しかったー!ごちそうさま。


必見と言われたトイレを訪問。



ソープもローションも使ってみた。
するとローションの香りが、夜まで私自身を包み込むかのように香るのであった。
銘柄を聞けば良かった。
次回、聞いてみよう。



トイレから、自宅方面を見る。
ロイヤルパークホテルも、IBMも、読売新聞も見える。
もしゴジラになったらひとまたぎで行けそうだ。



スカイツリーの右横には、国技館も見える。大江戸博物館も見える。



38階がホテルロビーのようだ。
外国人が多い。





マンダリンオリエンタルホテル初訪問は楽しかった。美味しかった。
また行ってみよう。
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