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竹橋 KKRホテル東京 ラウンジバーLilas(リラ)の中華バイキング

2018年5月6日




竹橋でのお仕事が任期満了を迎えました。最後のランチはKKRホテル東京12階にある「ラウンジバーLilas(リラ)」で中華バイキング♪




1100円(90分制)の中華バイキングですが、4月からは13時以降の来店だと900円で利用できるようになりました。ホテルのバイキングが900円なんて魅力的すぎ~。14時クローズですが、もともと1時間しかお昼休みがないので、60分利用できれば十分です。

さっそくエレベーターで12階へ。







窓が大きく取られた店内にゆったりテーブルが配置されてます。曇り空が残念だけど、見晴らしがすごくいい。スカイツリーも見えます。







さっそくビュッフェ台へ。対面コーナーではシェフが餃子を焼いてました(13:30まで)。サラダバー、ドリンクバー、アイスクリームもあります。













一通り盛り付けてきました。さーて何から食べようかなー。



焼き餃子と焼売。点心から行きましょう。



野菜たっぷりの焼き餃子。皮がパリッと香ばしい。焼売もふっくら。



上から時計回りに、ホタテと卵の野菜炒め、豚肉の炒め、チャーハン。豚肉の炒めが食べ応えあります。どれも美味しい。



痺れる辛さの麻婆豆腐。花椒(ホアジャオ)がビリビリきます。白いごはんが欲しくなる~。



イカとペンネのクリーム煮込みとジャージャー麺。ジャージャー麺は麺(炒めてある)と肉味噌が分けてあるので、好みの量を合わせます。キュウリとネギのトッピング。肉味噌が甘辛くて美味しかったー。麺はもっちもち。クリーム煮込みはやさしい味でした。



サラダバーから、ポテトサラダ、コーン、海藻、ブロッコリー、千切り生野菜(キャベツ、大根、人参など)。メキシカンテイストのコブドレシングをかけました。



ジャージャー麺と焼き餃子をおかわり。コーンスープもいただきました。



デザートはタピオカココナツミルク、プチシュー、カットフルーツ(オレンジ、グレープフルーツ)、アイスクリーム(抹茶、ストロベリー)。ホットコーヒーも。



アイスクリームのコーンが置いてあるの!



ね、やっちゃうでしょー、これ。いちごの果肉入りで美味しかった。抹茶アイスも濃くて美味しかったなぁ。



毎月15日ごろは中華の日(月の”中間”の日)ということで、ふかひれの姿入りスープが登場します。(5月は14日と15日。)



ふかひれスープ、気になる~。900円でお得なバイキングでした。
Text & Photo by 
東京ライフ
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