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ル・ジャルマン・グルマンでランチ会

2018年5月3日


昨日は少し贅沢なランチにお出掛けしました
広島市西区古江の高台にあるフランス語で「食いしん坊の庭」という店名の
ル・ジャルマン・グルマン
今回は5000円のランチコースです



『アオリイカのラグー イカのサブレ添え』
ラグーとは煮込み料理のことソースにイカ墨が使われている のかな
サブレとプリプリのイカと一緒に頂き食感も楽しめる一品でしたこのお皿、逆台形で高さもあり面白いの
エディブルフラワーもしっかり頂きました




『岩国産タケノコと季節の野菜レモン塩添え』
小山シェフ直々に出向いて秘密の場所で堀ったというタケノコ自家菜園と契約農家から取り寄せたという野菜が甘くてほろ苦くてレモン塩にぴったりでした
アクセントとしてミントの葉が使われてました
サラダにミント葉 は初めて




『村公一さんの真鯛のポワレ、パセリ風味』
真鯛とパセリの組み合わせが意外でしたが美味しかったーこの辺りから車で来た事を後悔し始めます



リムが美しくガラスドームに覆われたメイン料理
ぱかっ




『鴨胸肉のロースト』
あーワインが飲みたい(実際はウーロン茶)
鴨胸肉の下は滑らかなマッシュポテトが
左手前のトマトが非常に(異常に?)甘くその上に添えてある緑の野菜...
皆さんと これは何の野菜でしょうかと首を傾げて
何となく「ネギ坊主じゃないでしょうか」と答えたのですがこんなオシャレなフランス料理店でネギ坊主が出るのか...野菜ソムリエとして一抹の不安がよぎり...



デザートは3種類の中から選択し『チョコレートのビスキュイ・バニラアイス添え』
アイスクリーム大好きなので迷うことなくこちらを



食後に珈琲をいただきました
Text & Photo by 
sweet+
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