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春の富山の味覚@松月

2018年5月3日


病み上がりですが、以前から約束しているランチなので
喜んで参加してきました♪
日頃いけないような場所でランチ。
楽しみです。



松月(しょうげつ)さんへ行ってきました。
ハナミズキ
きれいな生け花が迎えてくれました。
廊下も畳が引いてありました。豪華ー贅沢!!



富山のお作り。
甘エビもイカも鯛も全部甘くておいしい。
どれもこれもネットリした舌ざわりです。
最高。



白エビの作り。
甘くてとろけるおいしさです。
富山湾の宝石!って、このことですね。
白エビ50尾入っているそうです。



富山ではばい貝といいますが、標準語で言うと
「ツブ貝」ですかね??
こんなにおいしくやわらかいばい貝初めて食べました。



富山といえば「ホタルイカ」
私が一番好きな酢味噌和えです。
ぷっくりやわらかくゆでられて本当に
美味しいです。酢味噌の味も抜群。



白エビのから揚げ。
ビール
次の食レポは「赤坂 bistro DA VARIE(ビストロ ダヴァリエ)のデミグラスロールキャベツ」>>

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