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立呑 三ぶん@東京ミッドタウン日比谷

2018年4月30日




そろそろお腹もいい感じにいっぱいになって来た・・・と思った矢先にこのステキメニュー。
思わず吸い寄せられ、ラッキーにも最後の二人分のスペースにすっぽり収まる事が出来たのは「立呑 三ぶん」。
東銀座の人気店が移転リニューアルだそうです。



飲み物の前に出されたのはお通しではなく、お猪口に入った温かなお粥。
「これで胃に膜を張って、美味しくお酒を召し上がって下さい。」
この時点で名店間違いなしっ!



「しみ大根煮」
薄味なのに味付けがぼやけないのは、ダシの旨味のなせる技か。
さりげなく「原了郭」の黒七味が置いてある。



「揚げからすみ餅」
これまた上品で丁寧な味がする。京都ですか、ここは。



「クエ刺し」問答無用で日本酒。
器がこれまたいちいちステキなのよねー。
他にもそそられるメニューが目白押し。
再訪必至、次回は絶対空腹で来るぞー!



「住吉酒販」の角打ちも気になるところ・・・。
Text & Photo by 
suif laboratory
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