1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 新じゃがとスナップエンドウのバターしょうゆ炒め

新じゃがとスナップエンドウのバターしょうゆ炒め

2018年4月22日




お弁当にもピッタリの春のお料理です。

新じゃがとスナップエンドウのバターしょうゆ炒め


材料(2人分)

新じゃがいも 中1個 120g

スナップエンドウ 100g

バター   5g

酒   大さじ1/2

水   大さじ1

しょうゆ 大さじ1/2


作り方


1 新じゃがいもは皮を良く洗って、1cm厚さのいちょう切りにし、
  耐熱皿に入れてラップをし、600wで1分30秒加熱する。

2 スナップエンドウは筋を取って2分塩茹でをして、半分に切る。

3 フライパンに1を水分のまま入れてバターを加えて中火で加熱し、酒、水、
  しょうゆを入れて中火で1分加熱、2を加えて更に1分加熱する。
次の食レポは「梅田のうどん「うどん 花きり」」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ