1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 重慶飯店 GIFT & DELIでランチ

重慶飯店 GIFT & DELIでランチ

2018年4月18日


お天気がいいので、日本橋三越方面へと出かけた。
外へ出たら思いのほか寒くてびっくりした。


さて、お昼はコレド室町2地下1階の「重慶飯店 GIFT & DELI」に初訪問。
いつもは混んでいるのに空席もありすぐに着席できた。



注文したのは海鮮入りあんかけ焼きそば。



オットは、麻婆豆腐ランチセット。
ザーサイ、スープ、ご飯と、点心の中から小籠包を注文。



麻婆豆腐は辛目を注文。
味見をさせてもらったら、辛いだけでなく旨味もある。
ご飯をお代わりしていた。



あんかけにレンコンが入っているのは珍しい。
海老は見えるけど、本当に海鮮なのかな?

それでは着麺。いただきます!



麺は、皿うどんの揚げ麺と同じよう感じだった。
ちゃんと、ホタテも海老もイカも入っていた。
そういえば、どちらかのブログで書かれていたが、「あんかけ焼きそばと皿うどん(硬麺)の違いがよくわからない」とあった。
ん?確かに大きな違いがわからない。
疑問に思うまま食べ終わった。
食べ終わったらどちらでもよくなっていた。
美味しかった。ごちそうさま。
次の食レポは「金沢(東山):東山和今(日本料理)」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ