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ブリブタレモン / ニシデリア・ブッファ / 天神橋六

2018年4月16日


北海道中川郡池田町が誇る褐毛和種であるいけだ牛が食べられる店として知る人ぞ知る店[ニシデリア・ブッファ]だが開店して一年も経たないうちから天満南森町食本やミーツ・リージョナルにも取り上げられている。
前菜盛り合わせは、自家製の黒毛和牛で作られたコンビーフ、パルマ産生ハム、スズキのカルパッチョと付け合わせは、辛子水菜かな。



↑前菜



↑春野菜のミネストローネ

菜の花を敷いた上にはブリだ。フライドオニオンの香ばしさにタプナードが生きる。



↑宿毛産ブリのロースト・タプナードソース
確か東北産もち豚と仰ったが、みちのくは広いよ。柑橘の香りと甘みにバルサミコ。そこに薬味のように新玉ねぎのピュレが調整役。



↑もち豚の備長炭焼き金柑ソースと新玉ねぎピュレ

クリームパスタを少し爽やかに。



↑レモンクリームのパスタ
何から何まで苺では困るんだけどね。巷では抹茶ティラミスもモテモテだと言うし。



↑苺のティラミス

かっこいけだ牛のタルタルを堪能しに再訪決定だ。


NISHIDERIA Buffa(ニシデリア ブッファ)
大阪市北区浮田1-1-22
TEL 06-4963-0057
不定休 / 11:30~14:00
    17:30~23:30
Text & Photo by 
COCO HOLE WANT WANT!
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