1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ラキュイズィーヌ・フランセーズ・カミカワ / 桃山台

ラキュイズィーヌ・フランセーズ・カミカワ / 桃山台

2018年4月14日


公私にわたり相談に乗ってもらっている美人社長に予約頂いた店。
他の方にご馳走してもらった料理は、このブログの初回記事(忘れる事や超える事があり得ないであろう究極の料理と時間を共有できた方に敬意を払い・・・)を除き、殆どこちらに書かない主義なんだけど、美しさに走り過ぎず、野趣溢れる料理にも逢えたので軽く取り上げてみる事にした。
野菜を食べるならこんな風に食べると楽しいのか。写真にいちいち収めている場合ではないね。
「サラダ Regular」の空への張り出し感(?)はハーフサイズならどうなるのだろうか。



「オードブル盛り合わせ Half」にもゼリー寄せなど野菜が巧みに盛り込まれる。



「野菜のポトフ Half」は、おでんを想像していたら違っていた。こんなん大好きだ。



野菜って生で、煮て、焼いて。三つの食べ方で楽しまねばってな訳で「焼き野菜&Regular」。
あぁ、こんなんも好きだ。



ひとりで頂く事になるかな?良かったらご一緒にどうぞの「豚足にオーブン パン粉焼き」。
周りに豚足好きが沢山いて、三宮の立ち飲みに美味しい豚足見つけたから食べに行こうと
呼び出されたりで慣らされてきた。ぐいぐいとコラーゲンに包まれていくね。



パリでも食べた事のある「ボルドーカヌレ」。
ジャスト本場サイズで日本人を意識しない忠実な味だ。



La cuisine francaise KAMIKAWA (ラキュイズィーヌ・フランセーズ、カミカワ)
豊中市新千里南町3-1-14   TEL 06-6319-9187
火曜休 / 11:00~21:30 (カフェタイム; 8:00~21:30)
Text & Photo by 
COCO HOLE WANT WANT!
次の食レポは「SUNNYPLACE上乃裏店(熊本市)」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.