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寿司処 鶴と亀

2018年4月12日




この日は、
『寿司処 鶴と亀』さんへ~♪
ずっと行きたいと思っていて
ようやく予約できました(*^^)v
3交代制で、19時スタート!
この時間帯が一番人気かな。



ビールは、小瓶で数銘柄あります。
久しぶりに瓶ビールを自分でつぎました!
ちょっと新鮮(*^^*)

お料理は、4200円のコース料理のみ。
始まります~♪




* 付きだし
えっ??イチゴ?
ホタルイカと酢味噌は普通だけど
これにイチゴって(°д°)
甘塩酸っぱい感じで複雑な味だけど
これが意外に合うから不思議~
でも、これ家で出すと怒られそう(笑)
下に隠れた菜の花とお豆腐も
おいしかった~(^^)



* お造り
小さいけど、色々盛られています♪
全て違う味付けをされていて
お酒のアテに最高です!

ということで、日本酒いきますか(・∀・)
日本酒好きの I ちゃんに注文はお任せ~



* 純米 生原酒 「PROUD」(三重県)
フルーティ~♪
口当たりが甘くて、女性ウケします!

続いて、お寿司が登場☆




こちらにのせていただくのですが、
左利きのMちゃんの器には、
この生姜が左に置かれていて
ちゃんと見てるんだと感心しました☆




* 鯛
ちゃんとどこの鯛かも教えてくださってたけど
全く覚えていません(汗)
コリコリっと食感よく、
甘味もあって、おいしい~♪




* 本マグロの中トロ
とろける~(*´ω`*)
いい具合に脂がのってて
めっちゃおいしい♪
お寿司も全て味付けされているので
お醤油をつけすぎたりしなくていい(笑)
一番美味しい状態で食べれますもん☆




* 鍋島(佐賀県)
キリッと爽やかな辛口!
お刺身との相性最高\(^^@)/




* カワハギ、肝
淡白なカワハギの身と
旨みたっぷりの肝のコンビ♪
おいしーー(*´ч`*)
口の中で美味しい世界が広がりました!



* 生シラス
ねっちりしたシラスに
生姜とゴマが加わると
味が引き締まって、おいしい~☆




* 蕎麦
お蕎麦の上に、蒸した山芋♪




鰆も隠れていました!
お出汁が濃い目でしたが
全てを合わせて食べると
ちょうどよく、計算されていますね☆
おいしかった♪




* 煮しめ(かな?)
なんと、まぁ~こまごまと(*´∀`*)
小さい器に、彩りよく
いろんなお料理が詰まっています!
ひとつずつ調理されているのって
すごいわ~おいしいし(*^^*)
お野菜、お肉、お魚と
これだけで何品目?(笑)



* AKABU 赤武(岩手県)
フレッシュで優しい味☆
辛口をのんだ後なので、
よりまろやかに感じました~



* 金目鯛(よね?笑)
皮目を軽く炙っているので
香ばしさもあって、おいし~♪




* 貝(何の貝だったか、、、?)
コリコリっとしてるけど
ちゃんと噛める貝(笑)
甘めのタレもおいしい~♪




* 甘エビ
まったりと甘い~☆
甘エビ大好き(*´ω`*)
この丸っこい握り方も
かわいいですね~




* ??なんだっけ?
うわ、、、これ何だっけ?
全く覚えてないけれど
おいしかった!(と思う、笑)



* 水なす
紫蘇と水なすでサッパリと!
海苔もおいしかった~



* 赤出汁
最後は、赤出汁で〆。
満足しました~



ごちそうさまでした☆☆☆
カウンターだけの小さなお店ですが
どのお料理もレベルが高くて
おいしかった~♪
人気があるのも納得だわ(*゚▽゚*)
また食べに行きたい!



寿司処 鶴と亀 
TEL:06-6365-8500
16:30以降に電話予約受付
所在地:大阪市北区西天満4-12-17 西田建物
アクセス: JR東西線北新地徒歩5分
     御堂筋線淀屋橋駅徒歩8分
営業時間:17:00~22:00
     【3交代制】
     ◎17:00→18:45
     ◎19:00→21:15
     ◎21:30→ラスト
定休日:日曜(臨時休業あり)
Text & Photo by 
さんころのにっき
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