1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. よねむらの姉妹店で、すき焼きステーキ!

よねむらの姉妹店で、すき焼きステーキ!

2018年4月8日


レストラン らくーお



以前ディナーで行ったお店。

2016年の11月からリニューアルされお肉メインのお店になったそうです。

鉄板で出てくる、すき焼きステーキ。

厳選牛はオーストラリア産。

でもブロックで出てきて130gなのでけっこうお腹膨れました。

半兵衛麩の生麩が2種類。

湯葉とタケノコも美味しかったです。

奥にある卵白を泡立てた淡雪卵につけて食べます。

鶏節スープ。

〆はうどんとラーメンの間のような麺。

これがなかなかボリュームあり。

デザートは抹茶のチーズケーキ。

紅茶は白山陶器のカップでした。

洋食はもうされてなくて、今はお肉をメインにメニュー構成されていました。
Text & Photo by 
かえる日和
次の食レポは「広島旅行『八昌』の広島焼き」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.