1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 釜めし専門店 釜蔵

釜めし専門店 釜蔵

2018年4月4日




鯖江市柳町にある
釜めし専門店 釜蔵 さんへ行って来ました。
福井県産のコシヒカリを使った釜めしだそうです。
基本の釜めしは山菜釜めし。
これに福井の代表的なカニや甘海老、
鯛や焼き鯖、へしこなどなど。
そうそう〜若狭牛もあったわ。



ハマグリの釜めし


 
玉子が乗っかってる。。。。。。
釜めしでは初めてのパターン。



貝付きのハマグリは2枚だけだったけど
ご飯の中にたっぷり入ってました。
お味は優しくて素材の旨味がしっかり出てます。
おこげがこれまた美味しい!!



つつじセット?
山菜釜めしにシコシコツルツルのおろし蕎麦。
茶碗むし、煮物、漬物付き。



うな重



めちゃくちゃ柔らかくて美味しい!!
うなぎも肉厚で皮も柔らかくてGOOD!!
タレも甘すぎずくどすぎず。
幸せだわぁ〜



鉄火丼
海鮮丼が食べたいと行っていた息子。
海鮮丼のなかに苦手な食材が乗ってるので
マグロのみの鉄火をチョイス。



稲庭うどん&玉子カツ丼
稲庭うどんがツヤツヤ輝いてる。
このコンビは結構味が濃い目だったと言ってたわ。
美味しいお昼ご飯、ごちそうさまでした。
Text & Photo by 
日だまりカフェ
次の食レポは「東村山「草門去来荘」でひつまぶし♪」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ