1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. およばれランチ  @ビストロモナミ

およばれランチ  @ビストロモナミ

2018年4月3日


ブロ友さんころさんにビストロ モナミでランチをご馳走になりました

先月我家にお招きした『桃の節句のおもてなし』のお礼ということで、恐縮しながらもいそいそと待ち合わせ場所に向かいました

お店は私が昨年行って『満足度100%超えランチ ビストロ モナミ』の記事を書き、さんころさんも行ってみたかったということで決定!



前菜プレート

ボリュームがあり野菜たっぷり、どのお料理も安定の美味しさ

・本日のキッシュ 
 高さのあるタルト型で焼かれていて、一般的なお店の二倍はある量
 フィリングの味付けが抜群です
・ホタルイカとクスクスのセルクル仕立て
・人参のラぺ
・いろいろ野菜

カフェやトラットリアの1000~1500円ランチなら、このプレートとパンで完結です



パンもお店で焼かれているのかな?
カンパーニュ、もっちりしていて適度に柔らかく美味でした

グリーンピースのポタージュスープ
外が寒かったので体が温まる~



メイン料理3種から 
スズキのポワレ コンデュマンソースを選びました

コンデュマンソースとは、生姜・エシャロット・サフランなどの香味野菜やハーブを効かせたソースだそうです

大きな切り身のスズキでした
前回来た時も大きくて・・・一般的なレストランの二倍近い大きさで食べ応えがあります(前回も同じようなことを書いています・笑)



スズキの下には豆のソテーがたっぷり
ガル二の野菜もほの温かくてソースをからませながらいただきました

グリルやガル二はできるので、家庭でできる西洋料理のソース多種類を習ってみたいわ~



デザートは、フロマージュケーキ&苺のソルベ

甘酸っぱい苺がとても美味しい春のデザートでした

今回も前回同様奥の小室に案内され、中高年主婦で満席でした(笑)

住宅地の一角にあるお店ながら、いつも予約で満席です

美味しくボリュームのあるお料理、コスパ良し、雰囲気良し
人気店なのが頷けます
感じの良いスタッフの女性が一人でホールを担当されています



ランチタイム終了まで同室の主婦達は喋り続けていました(笑)

さんころさんにも満足頂けたようで良かったです

美味しいランチ、ご馳走様でした
楽しい時間をありがとうございました
Text & Photo by 
SABIOの隠れ家
次の食レポは「アンダーブラフコーヒー@横浜山手」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.