1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ブロッコリーのオーロラ炒め

ブロッコリーのオーロラ炒め

2018年4月1日


ブロッコリーの簡単料理です。
お弁当にも良いですよ。



ブロッコリーのオーロラ炒め


材料2人分

ブロッコリー  120g  トマトケチャップ 小さじ1


鶏むね肉    120g  こしょう 少々


塩、砂糖   各少々    水    100ml


片栗粉    小さじ1


マヨネーズ   大さじ1/2


作り方


1 ブロッコリーは1口大に切る。


2 鶏肉は 約5×1cmの細切りにして塩、砂糖、片栗粉、マヨネーズをまぶす。


3 フライパンに1、水を入れて蓋をして強火で約3分加熱し、2を入れてほぐしながら中火で約1分炒め、ケチャップを入れて更に約1分加熱する。


4 3にお好みでこしょうを入れて仕上げる。
次の食レポは「日本橋茅場町「不二桜」で焼師こだわりの焼き物と日本酒ともうなんかいろいろと堪能した!」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.